ОБСУЖДЕНИЕ

Диалоги Lotus developers

655 ответов 200,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1) Почему при окрытии документа на редактирование расстояние между строками увечиливается? Особенно это видно при использовании полей в стиле ОС
2) Почему кнопка, для выбора имен из адрессной книги, которая появляется справа от поля, у некоторых (причем произвольно) "заедает". Т.е. я нажимаю - ничего... даже анимации анажати... ещё раз, ещё раз... потом баз и нажалась

Ещё одна проблема... делаю отбор через @DbLookup, передаю значение первого столбца представления, столбец отсортирован.... Выводит ошибку: запись не найдена в индексе или индекс представления не построен... Значение беру из того же представления

<!--QuoteBegin-fedotxxl+28:10:2005, 22:16 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 28:10:2005, 22:16 )</span><!--QuoteEBegin-->Ещё одна проблема... делаю отбор через @DbLookup, передаю значение первого столбца представления, столбец отсортирован.... Выводит ошибку: запись не найдена в индексе или индекс представления не построен... Значение беру из того же представления
[snapback]26433" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Кеширование стоит ? Поставь свойство NoCache и проверь еще раз. А еще лучше покажи формулу.

<!--QuoteBegin-fedotxxl+28:10:2005, 21:40 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 28:10:2005, 21:40 )</span><!--QuoteEBegin-->2) Почему кнопка, для выбора имен из адрессной книги, которая появляется справа от поля, у некоторых (причем произвольно) "заедает". Т.е. я нажимаю - ничего... даже анимации анажати... ещё раз, ещё раз... потом баз и нажалась
[snapback]26432" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не знаю. У меня такое иногда случается только в режиме отладки.

Вот код кнопки отбора
FIELD CompanyCodeHigh := @PickList([Custom]:[Single]; "":"" ; "Companies"; "Выбор вышестоящей компании (DE)"; "Укажите компанию"; 1);
@Command([ViewRefreshFields])
Код поля CompanyCodeHigh
Код:
@If(CompanyCodeHigh = ""; @Do(
  @SetField("ru_compCompanyHigh"; "");
@SetField("ro_compCompanyHigh"; "");
  @SetField("fr_compCompanyHigh"; "");
@SetField("de_compCompanyHigh"; "");
@SetField("en_compCompanyHigh"; "");
@SetField("lt_compCompanyHigh"; "");
  @SetField("compCompanyHigh"; "");
CompanyCodeHigh
); @Do(
@SetField("ru_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "ru_CompanyShortName"; [FailSilent]); 1));
@SetField("ro_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "ro_CompanyShortName"; [FailSilent]); 1));
@SetField("fr_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "fr_CompanyShortName";[FailSilent]); 1));
@SetField("de_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "de_CompanyShortName";[FailSilent]); 1));
@SetField("en_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "en_CompanyShortName";[FailSilent]); 1));
@SetField("lt_compCompanyHigh";
@Subset(@DbLookup("":"NoCache"; "":""; "Companies"; CompanyCodeHigh; "lt_CompanyShortName";[FailSilent]); 1));

@SetField("compCompanyHigh"; @Unique(@Trim(ru_compCompanyHigh : ro_compCompanyHigh :de_compCompanyHigh :fr_compCompanyHigh : en_compCompanyHigh : lt_compCompanyHigh)));

CompanyCodeHigh
))
Первый столбец представления Companies отсортирован, содержит поле Companycode

Ещё один вопрос. Сделал набор рамок. Хочу сделать просмотр. Седала, чтобы при нажатии появлялась снизу рамка, а вот указать, что это превьюшка не могу. Т.е. мне нужно сделать так же как в почте - предварительный просмотр

<!--QuoteBegin-fedotxxl+29:10:2005, 20:40 -->
<span class="vbquote">(fedotxxl @ 29:10:2005, 20:40 )</span><!--QuoteEBegin-->так же как в почте - предварительный просмотр
[snapback]26458" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Посмотри внимательнее в почте

Там в свойствах есть различие на клик и дабл клик

Есть №приказа и его наименование, №пункта приказа и его наименование и есть № подпункта, его название и отчеты исполнителя (отчеты заполняются динамически.
Мне нужно как то создать эту Иерархию, причем кол-во пунктов и подпунктов заранее неизвестно.

<!--QuoteBegin-Fan13tom+1:11:2005, 15:04 -->
<span class="vbquote">(Fan13tom @ 1:11:2005, 15:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Мне нужно как то создать эту Иерархию,
[snapback]26548" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Респонсами(Ответными документами)
На каждй № заводиш респонс , а пользователи я так понял пишут отчеты о выполнении

Я тоже так думал, но юзверю будет не удобно каждый раз создавать приказ, затем к нему 10 пунктов потом открывать каждый пункт и создавать к нему 10 подпунктов а затем еще и отчеты на каждый выполненный подпункт добавлять. Нет ли еще чего, я особо не искушен, поэтому и спрашиваю =))

<!--QuoteBegin-Fan13tom+1:11:2005, 15:57 -->
<span class="vbquote">(Fan13tom @ 1:11:2005, 15:57 )</span><!--QuoteEBegin-->Я тоже так думал, но юзверю будет не удобно каждый раз создавать приказ, затем к нему 10 пунктов потом открывать каждый пункт и создавать к нему 10 подпунктов[/quote]
автоматом из главного
а затем еще и отчеты на каждый выполненный подпункт добавлять. Нет ли еще чего, я особо не искушен, поэтому и спрашиваю =))
так созданные документы это и естьотчеты с заголовком от главного - № и пункт задания

Для: Domino6
Опять мучаю вас таким же вопросом...
База лежит на сервере...
ссылка на неё указана такая http://srvclst1/HR.nsf?OpenDatabase
но при заходе по ссылке требует доступ к серверу...
тоесть требует ввести пароль для захода на сервер...
Что делать??!(
В ACL базы я прописан как Manager... но к базе не допускает появляется табличка эта... для ввода логина и пароля...
Тут была такая фраза
В ацл базы указан доступ, если всем то долно явно быть прописано для анонимуса
Как это сделать явно прописать для анонимуса?? что то я не совсем понял...
Но факт в том правда что меня не пускает через WEB к базе тоже хотя права у меня манагер.......Неужели необходимо иметь доступ к файловой системе сервера?!*??

<!--QuoteBegin-Gor+8:11:2005, 15:38 -->
<span class="vbquote">(Gor @ 8:11:2005, 15:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Как это сделать явно прописать для анонимуса?? что то я не совсем понял..
[snapback]26789" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

В ТУД базы добавить запись на пользователя "Anonymous" дать ему права
В дополнительном указать максимальный доступ через веб

При авторизации надо вести линки на все базу или на сервер

http://srvclst1/HR.nsf?OpenDatabase&Login

http://srvclst1/&Login

Срочно! Есть вьюха Типа Как в Doc Library - ($ALL). Колонка как - Topic в этой же вьюхе. Но справа у меня есть колонка с определенными значениями полей из документов-респонзов. Но они эти значения не отображаются. Когда ставим эту же колонку слева от колонки Topic, то значения в колонке отображаются. В чем проблема?

<!--QuoteBegin-Fan13tom+9:11:2005, 10:17 -->
<span class="vbquote">(Fan13tom @ 9:11:2005, 10:17 )</span><!--QuoteEBegin-->В чем проблема?
[snapback]26817" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
После респонсной колонки должна идти не респонсная

Поля...
В Лотусе всего 4 типа вычисления полей - Изменяемое, вычисляемое, вычисляемое при открытии, вычисляемое при создании. Так вот... Хотелось бы подробнейший мануал по тому как они работают, в какой последовательности выполняются (на форме), когда пересчитываются (например при переходе в другой режим пересчитываются ли поля?) в чем разница между Изменяемым полем и вычисляемым (полное описание), зачем изменяемому полю "значение по умолчанию", "преобразование данных" и в чем они различаются... Вот так...

Гм... вот такой у меня вопросик. Есть база данных ошибок, куда скидывается скудная инфа по ошибкам агентов и т.д.
Можно ли каким-нибудь образом скидывать значения всех переменных агента в момент ошибки?

Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы при нажатии на элемент структуры изменялся значек при нем. :)

Вот такой вопрос - как заново генерировать UniversalID для документа?
Пока писал пришла мысль - создавать документ, брать его UniversalID, а потом удалять (или не сохранять)

Интересно, нo currentDoc.UniversalID высегда выдает новое значение при новой инициализации currentDoc. Уникально ли это значение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика тем

Создано
Vagor.ini,
Последний ответ от
Vagor.ini,
Ответы
655
Просмотры
200 074