ОБСУЖДЕНИЕ

Decs (domino Enterprise Connection Services)

42 ответов 15,3 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Неуж то не очевидно где здесь фронтенд? Да он не уточнял, что запрос должен идти при открытии документа, возможно в процессе работы с документом потребуется запрос в скуль и тогда это может быть уже не decs... но и не DAS, тем более
нет! слова фронтэнд есть только в вашей интерпретации и более того, было упоминание сторонних разработчиков, кот. и могут прогать на др. платформах (DAS будет очень кстати)
А что по-вашему реалтайм?
на заре домины встречал задачи, для кот. она не предназначена и реалтайм (брокерские мутки, авиабилеты...) там был указан ;), тогда гугла (да вовсе - с поиском было все очень печально) не было и потому - сомнительно что найду эту доку
запросить свежие данные из скуля на событии open, т.е. в тот момент, когда пользователь непосредственно открывает док. пропихнуть их в скуль на событии update, т.е. непосредственно в момент сохранения в домино
ну точно не реалтайм ;) эти события измеряются почти секундами (а не тысячи в секунду)
данные не запрашиваются пользователем
прямо противоречит
Т.е. хочу чтобы запрос в SQL шел от клиента Лотуса
там еще упоминалась интерактивная форма...
Не думаю, что стоит сравнивать надежность встроенной задачи домино с самопиской
т.е. сложная и низкоуровневая задача, написанная ИБМ, вызывает благоговение, а прикладноя программа, на языке высокого уровня не решает задач априори ;), может тогда и под домину, на LS... разрабатывать не стоит?!
требования к квалификации
это непреложная истина в программировании, и, да - программировать будет нужно в любом случае
про кастыльность DECS (косвенно) уже упомянул @rinsk и я поддерживаю его взгляд на "это"
При этом decs, возможно, вполне годный способ для решения задачи ТС, а про него то никто и не отписался - отмели с порога и увели в другую степь...
отмели именно по причине опыта (коллеги имеют богатый опыт в домине)
мой опыт "знакомства" с domino чуть более 2-х лет
многие из присут. здесь имеют опыт не только в домине, широта взглядов позволяют более гибко (и взвешенно) подходить к решениям
авторитетность сказанного - это условность, если есть разработки и действующие решения - это гораздо более ценно. Собственно - ценность форума именно в этом (а не просто потрындеть) - делиться накопленным
многие "ушли" сюда с интертраста - когда там похерили форум

Последнее редактирование модератором:
Имхо всему свое время - думаю что @alxndr-у через короткое время не будет хватать функционала decs...)))

Статистика тем

Создано
KingGLEB,
Последний ответ от
rinsk,
Ответы
42
Просмотры
15 343