ОБСУЖДЕНИЕ

@command([mailaddress];"entersendto";"entercopyto";"enterblindcopyto") своими руками

5 ответов 3,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Всем привет! Второй день пытаюсь создать функционал, для выбора пользователей из NotesView БД "Справочники". Нечто вроде DialogBox-а, который позволит выбирать в удобном интерфейсе. Один в один как в кнопке "Кому" при создании почтового сообщения (пример кода):
@Command([MailAddress];"EnterSendTo";"EnterCopyTo";"EnterBlindCopyTo").

Создал в отдельной базе Subform с двумя Embedded Views. В одном подключил вьюшку с БД "Справочники", в другой вьюшку с исходной базы (БД "Планирование"). В-общем, пробовал два метода. Везде свои минусы.
1. Создал кнопку во вьюхе БД "Справочник". Добавляет пользователей в нужный список, но никак с него не обновить другую встроенную Вьюху.
2. На сабформе создал кнопку, которая запускает агент с БД "Справочники". Но этот агент не может получить выделенные документы из первой ембедвьюшки.

Вот такая дилемма, друзья! Прошу помощи. Уж больно хочу добить то, к чему долго не приступал.

малосвязанные элементы УИ можно заставить взаимодействовать через очереди (Дмитрия Акулова)

@imendan, я пытался такую штуку сделать, но по факту бесполезно.
Сама форма прошита где-то в DLL лотуса...
Можно вашу Справочники, если там пользователи, подключить как еще одну DA и использовать ту же [MailAddress]
А если там не пользователи, а другие данные, я бы пошел в сторону Java.
Нарисовал бы там 2 ListBox и пару кнопок, затем передавал бы результаты обратно.
Через тот же LS2J или напрямую. На мой взгляд тут меньше проблем.

1.
но никак с него не обновить другую встроенную Вьюху.
ws.URLOpen( "javascript:document.forms[0].RefreshButton.click()")
В кнопе - рефреш.
Будет работать, если док не во фрейме.
2.
На сабформе создал кнопку, которая запускает агент с БД "Справочники". Но этот агент не может получить выделенные документы из первой ембедвьюшки.
А вообще агент не нужен - на OnSelect View брать что надо из всего выделенного и писать сразу в UI док (в какойнить temp) для дальнейшей обработки (я, обычно, получаю список юнидов).
Так что, погулял по одной и другой вьюшке, и не навязчиво получил всё, что щупал. При желании, можно обрабатывать результаты селектов реалтайм.
3.
Не всегда нужны синхронные акции, тогда, поместив на форму JS таймер, проверять нужное событие (напр. изменение поля) и программно давить на кнопу с нужной акцией (200 - 250мс. комфортный повтор и не грузит проц).
Это универсально - работает и во фрейме. Хотя JS надо писать аккуратно - чтобы не было утечек памяти.
4.
Внешние формы на дельфях, сях и проч. (в exe или dll) вполне нормально - фри-библы, для более-менее комфортной работы с объектами Notes, есть. Да и без них один раз можно.
5. Java - no comment, тут всё ясно.

а чего не довести свой Справочник до дизайна АК?

@ToxaRat опоп, старожилы возвращаются :)

Статистика тем

Создано
imendan,
Последний ответ от
vital,
Ответы
5
Просмотры
3 370