помогите как примерно готвую БД перевести под web я так понял надо создавать копии форм и вьюх только под веб а вот названия у них должны быть другие? или такиеже? просто я новичок и только знакомлюсь с данной продукцией)
Раз новичок, Вам всё равно - пишите на Xpages. Под Web писать ВЕСЬ интерфейс придётся.... просто я новичок и только знакомлюсь с данной продукцией)
Это только простой дизайн.Ну для конвертации того что есть в xpage обнаружилось вот это: https://sites.google.com/site/effichangecom/home/xpager
цену не узнавал, но интересно
Это всегда так...Т.е. без рук не обойтись никак.
большая нагрузка на проц, не оптимизировано, слишком много лишних вычисленийToxaRat
Почему ты считаешь что xPage скорее труп? Из-за dojo?
в треде нет аргументовбольшая нагрузка на проц, не оптимизировано, слишком много лишних вычислений
Читал, даже перечитывал, некоторые вещи очень полезны даже сейчас, другие уже не имеют смысла - наращивать мощность стало дешевле чем оптимизировать.вод там и про массивы есть и про стринги и про файлы (правда не в явной форме)
Вычисляется JSF дерево.Что вычисляется лишнее сравнивая с ЛС?
На счет скорости -А вот нарекания на скорость и гибкость ЛС вполне себе обоснованы (работы со стрингами/массивами - пп, хмл парсерры тудаже) ограничения по памяти/мультипоточности
ОО в ЛС тоже полная опа, просвета в кот. не будет уже никогда (ИБМ закопал ЛС)
именно, но если в др. языках совершенствуют движки, то для ЛС этого не будетВсе остальное - как во всех языках - нужно подходить критически и внимательно.
насколько активно используются массивы и строки в циклах?Ну протестил я скорость обработки простой задачи - а ля активности пользователя на агенте и типа xAgent - сбор окружения пользователя, поиск в базе, апдейты и тп. через $.ajax - как было 5-10 мс так оно и осталось.
апликейшены домины долгоживущие, как пр-ло, и наращивание мощности происходит быстрее, чем их устаревание - это совсем не означает что можно забить на нек. оптимизациинаращивать мощность стало дешевле чем оптимизировать.
ибольшая нагрузка на проц, не оптимизировано, слишком много лишних вычислений
про xPage - даже не думай, это мертвяк
Совсем не используется.насколько активно используются массивы и строки в циклах?
Вот именно - и в 90% случаев такой оверхед нафиг не нужен. Само по себе front end\back end sync state - вещь конечно полезная, но я не согласен с навязываемой парадигмой xpage, что всяко действо должно пройти через сервер.вообще большая нагрузка на память, т.к. в основе JSF и все открытое у всех пользователей находится в памяти сервера
А это разве проблема на современных серверах?вообще большая нагрузка на память, т.к. в основе JSF и все открытое у всех пользователей находится в памяти сервера
Ну, ХЗ. Первая хепажная база была крутой риалтайм в вэбе, когда пять десятков юзверей зависят друг от друга - звери не жалуются, всё летает. Правда принцип, одна аппликуха - одна страница и минимум штатных контролов, дожо нет, жикери нет. Не потому, что заранее знал о какой то засаде, а просто не было знаний на старте. Щща бы сделал иначе.под xpages, это "боль и слезы".
Это почему? И почему навязываемая парадигма? Не хочешь - не используй, где можешь обойтись.всяко действо должно пройти через сервер.
Встроенной нет, эт да. А вот довесок есть, проблем в использовании нет.поддержка WebSocket на уроне сервера
Может чего-то не допонимаю, но: Если есть клиент, то ничем не отличается от текущей не xPage, если клиента нет, то только браузер(значит все остальное на сервере)-JS - ну и как это программить деплоить - если клиентское приложение д.б., с репликацей?