ОБСУЖДЕНИЕ

Обращение к агенту через url

7 ответов 3,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро
Всем привет.
Недавно поставили задачу выгружать кое какие данные с баз для другой системы (не лотус), у меня Lotus Domino R6. Сервис на 6 не работает, было решено отдавать данные через агент, который запускают по url (http://server/pathToDB.nsf/agentName?OpenAgent). Данные даем просто через print, печатаем как JSON.

Теперь собственно вопрос, есть ли ограничения на размер данных, которые агент может принтануть?

Теперь собственно вопрос, есть ли ограничения на размер данных, которые агент может принтануть?
я бы озаботился темой скорости отработки агента...
онож займет все ядра и аля-улю - жди дарагой клиент пока сервер очухается
можно думать на тему статики (предопределенные варианты), но не для всех случаев подойдет
др. словами - задача-то какая?

задача-то какая?
Задача: Есть база nsf. Нужно из этой базы выгружать каждый день данные в другую систему (не лотус). Получается один раз я отдам данные за весь год, а потом буду отдавать только за текущий день. Актуальнее всего - сервис, но тут загвоздка, сервер домино 6. Я бы с него ушел, но не могу.

А что получается, если веб-агент работает, то сервер вообще не отвечает? Просто было такое, что раньше агенты зацикливались на сервере, но вроде как все работало.

1. А чего бы не написать "выгружалку" на Java+JDBC+Notes Java API?
2. Ещё в Lotus Notes есть такие штуки как LEI и DECS.
3. Можно построить вьюху, которая будут отображать нужные данные в виде XML. (Page или Form+ Embedded view). Page или Form нужны для размещения заголовка и окончания XML файла, Embedded view будет телом XML с данными.
4. И ещё, если я ничего не путаю, на 6-ке можно написать банальный java-сервлет и разместить его на сервере. Хотя, мне кажется, по функциональности это мало отличается от агента. Но в плане производительности можно поиграться, т.к. этот сервлет будет запускаться в отдельном Java потоке.

Последнее редактирование модератором:
А что получается, если веб-агент работает, то сервер вообще не отвечает?
кол-во запускаемых, параллельно, процессов адекватно кол-ву ядер
кол-во агентов завязано на это
т.е. все процессы могут создавать нити, но опред. тип задач (например запуск веб агентов) пилят ядра промеж собой (ЕМНИП)
в вашем случае - ничто не мешает создавать файл, по расписанию (раз в сутки) и отдавать его по потребности консьюмеров
в файле может содержаться JSON
этот случай вполне ложится на работу фронтэнда

Данные даем просто через print, печатаем как JSON.
я бы запускал 1 агент по расписанию
а данные ложил в виде текстового файла в Data\Domino\html\test.xml
которые легко бы забирались по пути host/test.xml любым GET запросом

если же нужна авторизация и т.д.
то предпочтительнее сделать агент, который делает правильный POST/PUT запрос и сам отдаёт данные

вообще вариантов тьма